2019年10月10日木曜日

2019/10/10 豚生姜焼き(Buta shōga-yaki),豚キムチ焼き(Buta kimuchi-yaki), マグロ山かけ(Maguro yamakake), レタスサラダ(Lettuce salad), 自宅コック見習い中の独り言(Soliloquy during apprenticeship at home cock.


毎度の夕食レシピってのは、ホント大変であるが、毎回新しい発見もするものだ。スーパーでの陳列される「食材」も「生、煮、焼き、炒め、和える」などと方法が色々ある。食材の味付けにも工夫があり、ホント奥が深い。

今夕は、そんな豚肉を使料理に挑戦してみた。豚肉の生姜焼きとキムチ炒めの味比べ更に口直しにマグロやまかけとサラダで今夕の料理は完成だ。

豚生姜焼きとキムチ炒

0 件のコメント:

コメントを投稿