2019年5月15日水曜日

2019/05/15 日本式トンカツ料理一口カツ(Japanese style pork cutlet cuisine),マグロ山かけ(Maguro yamakake),自宅コック見習い中の独り言(Soliloquy during apprenticeship at home cock)


今夕は、一口カツがあったのでこれを唐揚げとして野菜サラダで口直しをして、更に山芋のトロロでお腹を満たしたい。家内に二枚食べるように言ったが「1.5枚」ま、ヤマイモもサラダも食べたので良しとしよう。これを作った後は、イカ・貝・海老・ホタテなどの入ったカレーを作る予定でジャガイモ・人参などを圧力鍋で蒸し具材を入れてコトコト煮立たせカレールーを入れて完成。出来た後は、小鍋二つに分け冷蔵保存とする(予定食事は、05/20の夕食で寝かせておく)

日本式トンカツ料理一口カツ

0 件のコメント:

コメントを投稿