2019年6月17日月曜日

2019/06/17 冬瓜と豚ブスペアリブ煮込み(Winter bream and pork stewed with pork ribs),カニコロッケ(Kanikorokke),自宅コック見習い中の独り言(Soliloquy during apprenticeship at home cock).


昨夜、調子に乗って豚スペアリブの脂抜きと焼きを入れ冬瓜や人参・タケノコをカットしてスペアリブ昆布巻きも入れ面倒だから圧力鍋に具材を入れて火加減見ていたら...ウトウトと慌てて起きて具合を見たら殆ど完成していた。ベランダに出して一晩冷ます事にして椅子に座っていたら...またまたウトウトと...結局、足元フラフラでAM02:30歯磨きして就寝したが「起きられません」(笑)。

今夕は、そんな「冬瓜料理」とカニコロッケを揚げました・冬瓜料理は、二回お替わりを家内と共に美味しく頂きました。

冬瓜と豚スペアリブ煮込み

0 件のコメント:

コメントを投稿