今夕の料理は、定番の「スキヤキ鍋」とした。金曜日~日曜日の天候不順で野鳥撮影を控え、朝から家内と「枚方市長選挙」離れて「ヘァーカット」「買い物」をして帰宅。材料は、昨日買ってあり下拵えも出来ている。いよいよ「PM06:00」頃から「スキヤキ鍋」を用意して「野菜他具材」を投入して、牛肉の投入を開始する。ただ、牛肉一枚と出汁を取って明日の「牛丼」に化ける。一度に二度美味しく頂ける。
更に、今は明日の夕食に使う「肉ジャガ炒め」を用意している。圧力鍋を使い「タマネギと牛バラ肉」をオリーブオイルで炒め「他の具材」を入れて更に弱火で煮込んでおり、そこに「コンニャクと他」を入れてPC前に座り...様子を見ている(笑)。明日は、サンマと肉じゃがで勝負だ。
スキヤキ
0 件のコメント:
コメントを投稿