2019年11月16日土曜日

2019/11/16 日本式チラシ寿司(Japanese-style Chirashi sushi), 自宅コック見習い中の独り言(Soliloquy during apprenticeship at home cock)


今夕の料理は、前日から具材用意していた「チラシ寿司」である。家内にごはんは「硬め」に炊き上げておいてと伝言し、「昨日」購入したカニ・イクラ・アナゴ・アマ海老・三つ葉・カイワレ・海苔・トロロ昆布・ショウガなどを入れ完成しました。当然美味しいのは分かっていますが、お味噌汁も付けて家内と共に頂きました。二合弱使用しましたので食べきれないので、明日の野鳥撮影用昼食とし「海苔」を巻いて用意する(笑)。

ウヰスキー更に芋ロックそしてウヰスキーで只今仕上げております。しかし、こんな早くPM08:25から寝ては真夜中に起きるだろうなぁと言う事で「お月様」撮影中止したのだが、ちと階下に降りてチェックしてみよう。

チラシ寿司(久しぶりであったが美味しかったわ)

0 件のコメント:

コメントを投稿