2019年11月17日日曜日

2019/11/17 鮭の粕汁(Kasujiru of salmon), 焼き鳥(Yakitor), サラダ(salad), 自宅コック見習い中の独り言(Soliloquy during apprenticeship at home cock)


今宵の夕食は、鮭を焼いて「酒粕に入れ具材」で煮込む「鮭の粕汁」であったが、大鍋に入れてみ水の調整が出きず、味見しながらの完成となった。ダイコン・ニンジン・ごぼう・コンニャク・焼き鮭・子芋・うす揚げなどを入れ煮込んでみた。味見の結果なんとか美味しく食べる事が出来たが「見た目」は、良く無い(笑)。副食に焼き鳥を焼いて腹持ちをなんとか維持させた。

鮭の粕汁

0 件のコメント:

コメントを投稿