2019年11月18日月曜日

2019/11/18 日本式お刺身料理(Japanese style sashimi dish), アサリの酒蒸し(Asarinosakamushi, まぐろやまかけ(Maguro yamakake), 自宅コック見習い中の独り言(Soliloquy during apprenticeship at home cock)


今宵の料理は、あっさり系の刺身そしてちと濃い「マグロやまかけ」更に「定例のアサリ酒蒸し」を用意した。店屋物の刺身はあまり好きではないが、各種ネタは二人家族では望むべきではない。魚料理は、統一性があるので「まぐろやまかけ」「アサリバター足背の酒蒸し」で用意し、全て完食した。明日からは、肉料理となるが「副材」の食材は先程煮ており完成し、ベランダで寝かせてある。夕方からの冷え込みは食材加工したら実にポイントを突いている(笑)。

今宵は、魚と貝類で決定(お刺身アサリの酒蒸し)

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