2019年12月10日火曜日

2019/12/10 日本式お好み焼き(Japanese type okonomiyaki),自宅コック見習い中の独り言(Soliloquy during apprenticeship at home cock


今日の夕食は、またまた久しぶりの「お好み焼き」と決定し「昨夜」から粉を溶いてキャベツや紅ショウガ天かすなども入れて用意しておいた。更に「冷凍庫」から海老やらイカなどの食材も解凍し準日しておいた。

そして「ホットプレート」を使用せず取っ手タイプのフライパンで焼いてみたが、丸型フライパンでは裏返しが難しい。そして難題は「キャベツ」などま野菜を刻んで入れた為、すっきりと固まらない。味はいいのだが「やはり」プロには叶わない。次回は、粉のみ溶いておいて「料理」直前に入れる事にしましょう。

お好み焼き

0 件のコメント:

コメントを投稿