今夕の料理は、お好み焼きキャベツを電気フリーザで微塵切りにして買ったばかりのイカを包丁で適当に切ってヤマイモ入りのお好み焼き粉に入れ、卵×2ヶと水を入れてかき混ぜ紅ショウガ・ネギ・天かすを入れれば完成だ。ホットプレートを充分に温めそっとプレート上に乗せて焼きそばを上から乗せてやいてみる、豚バラ肉の焦げ目が目印だ。
メインは、お好み焼き
なにやら、いつの間にか「買い物」を頼まれてスーパーで物色していたら、包丁を取り出し料理していた。ま、家内の病気のせいもあるが「料理」の楽しさも知った(笑)。2019/02/06 料理ブログ開始
0 件のコメント:
コメントを投稿