2019年2月24日日曜日

2019/02/24 日本式うなぎ焼きと刺身(Japanese eel grill and sashimi)自宅コック見習い中の独り言(Soliloquy during apprenticeship at home cock)


今夕の男料理は、娘宅近くのウナギ専門店祖素材「ウナギと刺身料理」に決定した。ウナギのタレは「刷毛」で「ガスレンヂ中火」でゆっくり焼き上げ、裏表しっかり火を通し皿に盛って「ご飯の上」に乗せてしっかり食べました。普通なら主食となる刺身は、今回のみ脇役ではありましたが、やはり「ウナギ料理」には勝てない(笑)。

ウナギのかば焼き(うな重になりますなぁ)

明日の夕食は、久々のタップリ具材のお好み焼きに決定だ。

0 件のコメント:

コメントを投稿