2019年2月25日月曜日

2019/02/25 日本式お好み焼き(Japanese type okonomiyaki)自宅コック見習い中の独り言(Soliloquy during apprenticeship at home cock)


今夕の料理は、久しぶりにお好み焼きを作ってみた。具材と加工は、フードプロセッサーも使い「キャベツの微塵切りと御子の焼き粉+卵+水+山芋」で攪拌してみた。更に具材は、海老+牡蠣+豚バラ+イカ」仕上げ用にチーズも用意した。混ぜ合わせたお好み焼き出汁に紅ショウガ+ネギを大量に入れて準備した画像が以下です。

しかし、残念ながら「作るのに夢中」になってしまって「完成品の撮影」を忘れてしまいました。オタフクのお好み焼きソース+マヨネーズ+カラシ+七味で4枚焼き上げて2枚も食べてしまいました。

お好み焼き(下準備画像より)

0 件のコメント:

コメントを投稿