2019年2月27日水曜日

2019/02/27 日本式フグ鍋料理(Japanese style puffer dish dish)自宅コック見習い中の独り言(Soliloquy during apprenticeship at home cock.


昨日、造った料理を投稿したと勘違いして「消去」してしまった(笑)、豚ブロックのトンテキと牡蠣に海老更にニンニクを揚げて完食しました。今日は、昨日「三割引き」で購入した「フグ鍋」でしたが、量が多すぎて一部を冷凍。フグ+千葉産の太白ネギ+タマネギ+人参+シイタケ+エノキ+木綿豆腐+生マロニーもそれに「フグ」を鍋に投入して「昆布+カツオ出汁」で煮込み「大根オロシ+旭ポン酢+柚子胡椒と紅葉オロシ」で多種な味覚で味わいました。

フグ鍋の具材
 出来上がり画像

0 件のコメント:

コメントを投稿