2019年3月18日月曜日

2019/03/18 日本風鳥の水炊き(Water-cooked Japanese-style birds), 自宅コック見習い中の独り言(Soliloquy during apprenticeship at home cock)


今夕の夕食は、この頃滅多にしない「鳥の水炊き」に挑戦してみた。まずは、カツオ出汁とトリガラ顆粒を入れ「鶏肉カット」を入れ尚且つ「酒+ミリン+胡椒」を入れ「鶏肉」わ投入したら、野菜類+うどんを入れて強火で煮立たせる。野菜は、水菜+人参+タマネギ+白ネギ+エノキ+キノコ類二種+豆腐+うどんを投入して強火で煮ながら「アク」を取る。

ダイコンをカットしてオロシし、旭ポン酢と柚子胡椒で受け皿とする。鳥肉の量が少ないの後は、ご飯とキムチを食べて完食となる。

日本風鳥の水炊き 


0 件のコメント:

コメントを投稿