2019年3月17日日曜日

2019/03/17 牛肉のステーキ(Miyazaki Beef steak), カツオタタキ(Katsuotataki), 自宅コック見習い中の独り言(Soliloquy during apprenticeship at home cock)


今夕は、久々の「宮崎牛ステーキ&カツオのタタキ」を予定した。腹持ちが悪ければ打つ間宮餃子も予定していたが...結局「暖かいご飯+キムチ+海苔+シラス」などで食を終えた。牛ステーキは「シンプルに塩胡椒+カツオにはタマネギ+ニンニクスライス」「ジャガイモとニンジンむは蒸して「バター」で焼いてみた。

結果 全て家内と完食とあいなりました。ホントこの頃は、余裕も出来て撮影してからの夕食タイムとなりました。

メイン「宮崎牛ステーキ&カツオのタタキ」

0 件のコメント:

コメントを投稿