3/26 PM10:00から仕込み開始(タマネギをフードプロセッサーで微塵切りして圧力鍋に入れカレー用牛肉)とまずは炒める。ジャガイモ+人参を加え水を入れ圧力鍋強火で圧力を加え硬さをチェックしたらカレーのルーを入れワインやチーズなどを入れ味を整えていく。何度も味見をして「ベランダ」で一晩寝かせると3/27の夕食が出来上がる。
スーパーに寄って海老の唐揚げ2尾購入し、夕方カレーに火を入れてウヰスキーと梅酒で乾杯して小生は、ルーを肴にまずは頂く。家内は、いきなりカレーライスからスタートするが「フクシンズケとラッキョ」を用意してあるのでこれも食す。食べるのに夢中になって写真を撮影するのを忘れてしまった(笑)。
0 件のコメント:
コメントを投稿