2019年3月28日木曜日

2019/03/28 日本式トンカツ料理(Japanese style pork cutlet cuisine),自宅コック見習い中の独り言(Soliloquy during apprenticeship at home cock)


今日の夕食は、トンカツとまぐろの山掛けとサラダとトマトに決定したが「野菜+α」にニンニクとシイタケも揚げてみた。トンカツ用には、肉伸ばしと切り込みを入れ塩胡椒で味付けし「片栗粉+小麦粉(卵+水)+パン粉」をまぶし放置し、シイタケやニンニクも用意する。更にマグロに山芋トロロと味付け海苔をカットして器に入れておく。

仕上がりは、画像通りですべて家内とともに「完食」しました。美味しかったよ~(笑)。

トンカツと副材

0 件のコメント:

コメントを投稿