2019年4月10日水曜日

2019/04/10 スキヤキ(Sukiyaki), 自宅コック見習い中の独り言(Soliloquy during apprenticeship at home cock.


今週は、一週間前に食した「宮崎牛」があったので迷って昨日買って置いた夫婦とも「好きなスキヤキ」とした。具材は、いつも通りの白菜・水菜・シイタケ・イトコンニャク・お扶・焼き豆腐・白ネギなどを入れ日本酒を入れて煮立たたせ「割りした」を入れて完成。生卵と「ウヰスキーと梅酒サイダー割り」で乾杯して「いただきます」コースとなる。今日は「焼き豆腐」のみ余ってしまったが...まだまだ「微調整」が必要であった。

牛のスキヤキ鍋

0 件のコメント:

コメントを投稿