2019年5月3日金曜日

2019/05/03 日本式お好み焼き(Japanese type okonomiyaki), 自宅コック見習い中の独り言(Soliloquy during apprenticeship at home cock)


毎度、夕食には変化を持たせていますが「困った時」には「お好み焼きか焼きそば」が定番になりつつある(笑)。ま、夫婦揃って好きな大阪の味だから良しとしよう。具材は、むきエビ・イカ・ホタテ・豚バラ・キャベツ・紅ショウガ・青ネギ大量・天かす・焼きそば(モダン焼きは小生)チーズ入り(家内)などを入れ粉を少量にして中火でたっぷり時間をかけて焼き上げる。粉が少ない分ばらけるがこっちの方が美味しいのだ。完成品は、お腹がへっているので面倒だから撮影していない(笑)。

お好み焼き 

0 件のコメント:

コメントを投稿