2019年5月30日木曜日

2019/05/30 牛肉のステーキ(Miyazaki Beef steak),マグロ山かけ(Maguro yamakake), 自宅コック見習い中の独り言(Soliloquy during apprenticeship at home cock.


今日の夕食は、昨日「買い込んでいた」宮崎牛「ヘレ」「ジャガイモ・人参下処理」「まぐろやまかけ」と「サラダ」を材料に作ってむみました。ヘレ肉には湿気を取って塩胡椒、ジャガイモと人参は圧力鍋で蒸し「山芋」は、フードプロセッサーで液状に。まずは宮崎ヘレ肉とニンニクから強火1分弱火30秒返して30秒弱火具合を見て...残った油を使ってジャガイモと人参を炒め、食卓に乗せると以下の画像となる。

メインは、やはり「宮崎牛ヘレステーキ」

0 件のコメント:

コメントを投稿