2019年6月5日水曜日

2019/06/05 Ōsaka ōshō gyōza自宅コック見習い中の独り言(Soliloquy during apprenticeship at home cock.


今夕の料理は、小生が作った事のない「沖縄ゴーヤチャンプルー」に挑戦してみた。レシピもネットではあるのだが、自分なりに試してみたかった。スキヤキに使った焼き豆腐や豚バラそして湯通ししたゴーヤ」をフライパンで蓋をして少し煮込み、卵とエキスを入れて更に煮込むとゴーヤがしんなりと。皿に盛って完成し、次には餃子説明書きを読まずにフライパンで焼いてみたら...冷凍保存せず「冷蔵庫保管」したせいか「羽根」になる水分が溶けてしまっていた、

ちゃんと「レしピ」は、読んで対応しないと失敗作となります。しかし、美味しかったなぁ~。ゴーヤは、まだ半分残してあるので次も使ってみよう。

ゴーヤチャンプルーと大阪餃子

0 件のコメント:

コメントを投稿