2019年6月13日木曜日

2019/06/12 スキヤキ(Sukiyaki), 自宅コック見習い中の独り言(Soliloquy during apprenticeship at home cock.


今夕のスキヤキ料理には,里山具材を入れてみたが...美味しすぎる(笑)。食材は、前日-30%引きと云う事なので「更に-10%」クーポンも多様して「準備」をしてスキヤキに挑戦するる。白菜・水菜・マイタケ・タケノコ・焼き豆腐/1/2・白ネギ・糸こんにゃく・シイタケ・タマネギなどを入れ「煮立たせ」そこに日本酒を入れて「追加スキヤキワリシタ」を入れれば完成。なかなか家内は、牛肉二枚は食べてくれないなぁ。まね他の具材も食べているからまぁ...いいか。

スキヤキ(宮崎牛を使った食材)

0 件のコメント:

コメントを投稿