2019年7月17日水曜日

2019/07/17 キス焼き(Kisu-yaki),海老の唐揚げカニコロッケ(Ebi no tō-age kanikorokke),アサリみそ汁(Asari misoshiru)自宅コック見習い中の独り言(Soliloquy during apprenticeship at home cock),


今夕の夕食は、昨日購入した食料と冷蔵庫整理の両方をミックスさせた。明日の夕食も一気に冷蔵庫整理の予定。キスの塩焼きは、こぶりで満足できない「枚方」では殆ど見た事が無い。なぜなのか? 海老の唐揚げは、衣がついた状態で販売されており「タイ産」とかまだあちらの国よりマシなので購入。今回、アサリのみそ汁を作ったが合わせミソが無く白みそで作ったら...甘いわ。

メインは、唐揚げの海老とカニコロッケ

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