今夕の料理は、昨日買っておいた「豚ロース」を使ってトンテキを作る予定で、市販のトンテキ用ソースを買っていた。まずは、野菜サラダ+トマト+チーズ・昨日から茹でておいたジャガイモ+人参そして解凍したタケノコと瓶詰アスパラをフライパンで温めて、その上にチーズを溶かして乗せた。いよいよ豚ステーキーにかかり「塩胡椒」で味付をして市販のソースを混ぜ合わせると完成。しかし、このソースが甘くて豚の味を変化させて美味しくない。
三枚用意して家内に一枚・小生二枚であったが「途中」最後の一枚を温湯でソースで洗い流し食した。やはり、素材を活かすのは「シンブル」が一番...塩胡椒で充分なのである。余計な副材品の甘い...確かに甘い「キャッチ」に騙されてはいけません(笑)。
豚ステーキ他
0 件のコメント:
コメントを投稿