2019年7月20日土曜日

2019/07/20 日本式お刺身料理(Japanese style sashimi dish),アサリの酒蒸し(Asarinosakamushi, マグロ山かけ(Maguro yamakake), 自宅コック見習い中の独り言(Soliloquy during apprenticeship at home cock).


今夕の料理は、スーパー仕立てのお刺身そしてマグロとヤマカケ・更にアサリのバター炒め(酒少々)の魚中心となる。冷蔵庫の整理が終わったので買い出しは、豊富に求める事が出来たが、バイクで走るのにはフラフラと結構重たい。

完食した食材は、刺身盛り合わせ+パセリ大盛そしてマグロとヤマイモ一杯のマグロヤマカケシジミ海苔+アサリとバターそして日本酒を入れ炒めたアサリの酒蒸し(最後に醤油数滴)で完成し「完全」に完食しました。

メインは、サシミだが副材も美味しい。

0 件のコメント:

コメントを投稿