2019年7月19日金曜日

2019/07/19 日本式ウナギのちらし寿司(Unagi no chirashizushi),自宅コック見習い中の独り言(Soliloquy during apprenticeship at home cock).


今夕の料理は、昨晩から具材仕込みしていたウナギのチラシ寿司を作ってみた。今朝は、朝から雨模様予報であったので、一昨日より「整体マッサージ予約」をして雨の中全身マッサージをして頂いてリフレッシュして「衣服の買い物」をして「ケンチキ」買って帰宅したなら丁度「正午」になり、ビール飲みながら「サラダとケンチキ×3ヶ」「家内は、一ヶ」を食べてPCをいじって「夕食」の準備をしていた。2合ご飯に寿司酢やら昨日より煮込んでいた具材各種を入れ、仕上げにシジミ海苔+金糸そして「ウナギ」を乗せて完成。当然完食しました。

手巻き寿司より「バラ寿司」に色々な具材を用意して「食べる」美味しさを改めて知った今夕の食事でした。

ウナギのチラシ寿司


0 件のコメント:

コメントを投稿