2019年9月8日日曜日

2019/09/08 牛肉のステーキ(Miyazaki Beef steak),サラダ(salad), 自宅コック見習い中の独り言(Soliloquy during apprenticeship at home cock.


今宵の夕食は、宮崎産のステーキとジャガイモ・ニンジン・アスパラ更にトマトサラダを基本とした。ステーキは、塩胡椒のみ・ジャガイモ・ニンジン・アスパラガスは「時間差」を利用し三度の茹で上がりをチェックして「ニンニク+バター」を混ぜ合わせて巣材に掛けてみた。

結果:全て完食し「家内」と共に批評し合う。ジャガイモ・ニンジン・アスパラガスに味付けの塩胡椒を忘れていた(苦笑)。さて、明日の素材解凍と野菜の仕込み開始しておこう。

メイン料理は、ステーキ


0 件のコメント:

コメントを投稿