2019年9月20日金曜日

2019/09/20 スキヤキ(Sukiyaki), 自宅コック見習い中の独り言(Soliloquy during apprenticeship at home cock.


今夕の料理には「ちと迷う」...もう一度「魚料理+八宝菜」かなと思いつつ「スーパー」で品定め...宮崎牛のいいのがあったので「スキヤキ」に決定し、野菜売り場で白菜を購入し「焼き豆腐+自然コンニャク」などを購入し、冷凍保存したシイタケと白ネギ・お扶などを加えて煮立て「料理酒」を入れて「タレ」を入れれば完成。肉一枚とタレを残して「明日」の朝の牛丼に使用...全て残らず完食とあいなる。

スキヤキ(前回は、9月1日であった)


0 件のコメント:

コメントを投稿