2019年9月23日月曜日

2019/09/23 桜鯛の塩焼き(Sakura tainoshioyaki), 八宝菜(Happōsai), 自宅コック見習い中の独り言(Soliloquy during apprenticeship at home cock.


今夜の夕食は、ちと変わった焼き物が欲しくて「桜鯛の塩焼き」「八宝菜」を作ってみたが、家内は「桜鯛」でお腹が満たされ「八宝菜」には行きつかず(笑)。小生が処理当番となったが、炊き込みご飯を依頼した事を忘れ更に「炊き込みご飯」を一膳食べる羽目になったが、美味しいので満足。この炊き込みごはんを明日握って野鳥撮影用の昼食予定。

桜鯛の塩焼き(ちと大きかったかな)久しぶりで満足

0 件のコメント:

コメントを投稿