今夜の料理は、昨夕から下拵えをしていた鳥胸肉を使ったカレーにしてみた。前回、胸焼き購入時には二つあり「一度目」は、焼いてみたが脂身が少なく「やはりモモ肉」が正解だったので、カレー用に仕立ててみた。具材は、タマネギ×1・ジャガイモ×2・ニンジン×1・ルー(甘口と辛口ミックス)・タマネギ粉・牛乳・ハチミツなどを織り交ぜてじっくり煮込み氷水で冷やして「冷蔵庫保存」しておいた。更に「海老天・レンコン天ぷら」などを乗せて上からカレーをかけて完成。
家内は、一食で小生は二食食べる事にして全て完食した。口直しは「キャベツ千切り」で済ます。さて、明日明後日の夕食も家内と相談して決定してある。
チキンカレー及びカレーライス(海老とレンコン乗せ)
0 件のコメント:
コメントを投稿