2019年9月27日金曜日

2019/09/27 日本式トンカツ料理(Japanese style pork cutlet cuisine), アサリの酒蒸し(Asarinosakamushi, 一風堂餃子(Ippudō gyōza), サラダ(salad), 自宅コック見習い中の独り言(Soliloquy during apprenticeship at home cock)


今夕の夕食は、セット販売していた「豚切り身・豚シャブ」があり「豚切り身」を使ってトンカツとした。脂身に刃を入れて肉を叩き「塩胡椒・冷凍保存していた茄子」を揚げてみた。そしてアサリは砂出しを経てバターと日本酒+醤油で仕上げ、一風堂の餃子半分を焼き「口直し」にレタス+0パプリカ+カニなどを入れ色合0野菜も追加してみた。

全て、完食とはいかない...家内がトンカツ二切れしか食べないので「ナス唐揚げ」には及ばす...手を出すのはナスとアサリ少々餃子...本当に困ったものだぁ。買い置きしたアイスクリームは、90%家内の胃袋に収まっているので間食が多いのかも知れない。

トンカツとアサリ+餃子

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