2019年10月3日木曜日

2019/10/03 コロッケ(croquette), 鳥手羽の唐揚げ(Fried chicken wings), 八宝菜(Happōsai), まぐろやまかけ(Maguro yamakake), 自宅コック見習い中の独り言(Soliloquy during apprenticeship at home cock)


今夕の料理は「野鳥撮影後」淀川の帰り道、小雨が降って来たので自宅「冷蔵庫ストック」を使っての料理「冷凍コロッケ×2・鳥手羽×2・八宝菜と白菜他」を利用。コロッケを揚げるにも残り二個なので鳥手羽に味を浸み込ませて「片栗粉」をまぶし両方を揚げてみた。更に「八宝菜にストック白菜とベビーコーンと魚肉ソーセージ」を使って炒めてみた。最後には「昨日」購入していた「マグロ切り落とし」とストックヤマイモを使ってのシメとした。結果「完食」し...デザートは、昨日半分カットした「柿」の切り身をあじわったのである。

メインは、全て(笑)

0 件のコメント:

コメントを投稿