2019年10月2日水曜日

2019/10/02 鮭のムニエル(meuniere salmon), 一風堂餃子焼き(Ippudō gyōza), サラダ(salad), 自宅コック見習い中の独り言(Soliloquy during apprenticeship at home cock)


今夕の料理は、野鳥撮影しながら考えていた「鮭のムニュエル」予定でスーパーで買い物をしたが、今回の酒は尾ヒレ(実はTVを見て知識を得た)中心の部位を購入し、冷凍庫の一風堂餃子などを纏めてみた。拘り料理なので、まずは鮭切り身に微細パン粉+塩胡椒をまぶしフライパンで7分弱火~中火で計14分で焼き、バルジ+マヨネーズ+溶けるチーズを合わせてかけた。

一風堂餃子は、これまで「強火」で失敗したので「中火」で焼き加減を見ながら、調整してみた。サラダにはレタス+パプリカ+溶けるチーズ+惣菜を+αして作り...結果は、全て完食した。食後のデザートは、季節感のある「柿を半分」カットして薄くスライスして家内と共に食した。今日の料理は、色合いも良く90点台と勝手決定した。

メインは、鮭のムニュエル

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