2019年10月1日火曜日

2019/10/01 焼きそば(Fried noodles), 自宅コック見習い中の独り言(Soliloquy during apprenticeship at home cock)


今夕の料理は、困った時の「焼きそば」だが「海老」を他のフライパンで塩胡椒をして焼き「焼きそば具材」も同様にして裏表湯通しをしてから両面を焼いた。ホットプレート上では、豚肉バラと海鮮具材を温め「キャベツ+シイタケ+白ネギ+他」を蓋をして焼いた。そこに「天かす・紅ショウガ+天かす+ネギ」を入れてから混ぜ合わせて、焼きそばを投入し、焼いたばかりの海老も合わせて「焼きそばソース」...火わけして「アオノリ・削りカツオ・粉カツオ」をかけて完成とした。

完食決定し「満足」であった。
焼きそば(大型海老入りで豪華)




0 件のコメント:

コメントを投稿