2019年10月12日土曜日

2019/10/12 日本式トンカツ料理(Japanese style pork cutlet cuisine), カツオタタキ(Katsuotataki), サラダ(salad), 自宅コック見習い中の独り言(Soliloquy during apprenticeship at home cock)


今日の夕食は、台風19号予定で「冷蔵庫ストック」を使い「まずは」トンカツそしてカツオタタキなどに挑戦してみた。肉厚の豚肉は3枚もあり「こりゃ食べ過ぎ」だと二枚にし、塩胡椒で味付をして「片栗粉+卵(小麦粉)+パン粉」で揚げてみた。野菜も+し「ピーマンとニンニク少々」そして「カツオタタキ安売りを1/3使用」して旭ポン酢で食した。

トンカツは、思ったよりボリュウーム感もあり「いい出来」であった。満腹感が足らないと「枝豆」も用意したが...結構「満腹感」もあり成功であった。

トンカツ料理が今日のメイン

0 件のコメント:

コメントを投稿