2019年11月10日日曜日

2019/11/10 ハンバーグ(hamburger),アサリの酒蒸し(Asarinosakamushi,まぐろやまかけ(Maguro yamakake), サラダ(salad), 自宅コック見習い中の独り言(Soliloquy during apprenticeship at home cock.


今宵の料理は「ハンバーグのダイコンオロシソース仕立て」「アサリ+海老の酒蒸し」
「まぐろヤマカケ」「サラダ」で日曜日豪華版となりました。令和天皇陛下の披露パレードをPM03:00~PM03:30過ぎ迄見ていてブログや料理の下拵えも放置しておりました。しかし、いいですなぁ「弥栄」日本国民として歴史を一番感じる瞬間でした。おっと、料理の話なので戻しますが、ハレの日にはちと豪華にと下拵えに手間をかけて一気に作り全て本日、家内と共に完食しました。胡瓜の浅漬けはちと無理ですが。

和風ハンバーグ大根オロシ風、海老入りアサリの酒蒸しがメイン

0 件のコメント:

コメントを投稿