今夕の料理は、冷蔵庫と冷凍庫に残ってしまった「食材」を使ってのエコ料理となりました。鳥手羽中は、5ヶ中「3ヶ」コロッケは残3ヶあり「八宝菜素材」は、焼きそばに使った残りバラ肉と冷凍エビ「更に魚ソーセージ」白菜とキャベツ及ピーマンや人参の残り、買い足しした「シイタケ」などを使用。多めに作って明日の中華丼にみ使用できるようにしてみました。結果:コロッケ一個と八宝菜そして「家内用」の鳴門金時の揚げ物(残り物ではありません)を明日以降に使用します。あ~、満腹になりました。
明日は、本日「購入」した豚ロースでステーキの予定と定番の在庫「一風堂餃子」そしてサラダを予定しております。
鳥手羽の唐揚げ(Fried chicken wings), コロッケ(croquette), 八宝菜(Happōsai),
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