2019年11月28日木曜日

2019/11/28 鳥モモ肉の料理(Cook of bird peach meat), 一風堂餃子焼き(Ippudō gyōza), サラダ(salad), 自宅コック見習い中の独り言(Soliloquy during apprenticeship at home cock)


今朝は、AM03:30早寝するといつも「夜中」にめが覚める。二度寝したらAM05:30三度寝したら寝汗かいてしまって起きられず、とうとうAM07:00過ぎに起床...どうも風邪の引き始めらしいなぁと気ずく。よって風のきつい「曇天」の撮影をバスして保温に心がける。幸い冷蔵庫には予定材料もあり、買い出しの必要はない。就寝前に葛根湯を飲んで早めに寝る予定。

今夕の料理は、定番の「鳥モモ肉塩胡椒焼き」「一風堂餃子」「口直しサラダ」で夕食の計画を行う。毎度ではあるが、鳥モモ肉をじっくりフライパンで焼き上げるのは「すっかり」お馴染みとなった。一風堂餃子は「強火」とあるが「これは絶対にしない」いつも焦げ焦げになるので弱火と中火で加減する。

サラダは、レタス+トマト+チーズ+エビアミ+トロロ昆布などを入れ「焙煎ゴマタレ」を用意して頂く(これが美味しい)。

メイン料理は、鳥モモ肉料理

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