2020年1月14日火曜日

2020/01/14 自宅コック見習い中の独り言 鳥手羽の揚げ物(Fried chicken wings), 八宝菜(Happōsai), サラダ(salad), Soliloquy during apprenticeship at home cock,


今宵の料理は、いつものように「冷凍庫・冷蔵庫ストック」の整理とし「鳥手羽」に潮胡椒して「片栗粉」を付けてサラダ油で揚げて、用意した「醤油+酒+砂糖+ショウガ」の鍋でからませ、胡椒と山椒で甘辛く仕上げてみた。更に残っていた白菜・豚バラ・冷凍エビなどわ入れて高温で八宝菜を作った。

ちと、失敗したのは「鳥の甘辛焼き」で最後の最後「片面」を焦がしてしまった。出汁の多さに一気に飛ばしてみようとした試みが「焦がし」の原因。しかし、12ヶ中2ヶのみ残しただけで「家内」と共に全て完食しました。ま、いいか(笑)。

メインは、鳥手羽の甘辛焼き

0 件のコメント:

コメントを投稿