2020年2月20日木曜日

2020/02/20 自宅コック見習い中の独り言 日本式トンカツ料理(Japanese style pork cutlet cuisine), カツオタタキ(Katsuotataki), サラダ(salad), Soliloquy during apprenticeship at home cock,Soliloquy during apprenticeship at home cock,


今宵の夕食は、レッドストックしている「豚とカツオタタキ」を使っての「トンカツとカツオタタキニンニク掛け、口直しのサラダ」となる。やはり、この頃は「牛」より「豚」の甘味が好きになって「トンカツ料理」が多くなって来た。揚げ物なので「まず」は、片栗粉をまぶし、小麦粉と卵+水をよくかき混ぜてくぐらし「パン粉」をしっかり付けて油で揚げる。夫婦二人の生活なので最大・最低二枚程であるが「拘って」揚げています。

更に「カツオタタキ」を用意して「ニンニクスライス」と旭ポン酢で仕上げてみると、ホント美味である。口直しのサラダとトマトが新鮮で美味しい。

メインは、トンカツとカツオタタキとなる

0 件のコメント:

コメントを投稿