2020年3月7日土曜日

2020/03/07 自宅コック見習い中の独り言 鳥モモ肉の料理(Cook of bird peach meat), アサリとパスタのバター炒め(Stir-fried clams and pasta with butter), サラダ(salad), Soliloquy during apprenticeship at home cock,


今夕の料理は、鳥モモ肉塩胡椒焼きとアサリ酒バター+パスタ+ワカメ・そしてサラダを用意した。フライパンに塩胡椒した鳥モモ肉を入れ「やかん」に水を入れてアルミホイルを被せ重し替わりのヤカンを乗せて弱火でじっくり焼いていく。横手にシステム鍋に水を張り沸騰させパスタを作る。パスタをザルに取りバターと酒+アサリ+塩胡椒をして煮揚げてワカメを入れアサリが開けたら完成。全て完食とあいなる。

メインは、鳥モモ肉塩胡椒焼き

0 件のコメント:

コメントを投稿