今夕の料理は、肉料理が続いていたので魚と決め「スーパー」物色して「カレイ」を見つけ更に「鳥モモ肉」「一風堂餃子」も購入。夕べの料理は、カレイの煮つけ(ダイコン・白ネギ)とルールキャベツレトルトわ解凍し、沸騰させたお湯に入れ込んで煮た二品を用意し、口直しにサラダを予定した。
出来映えは、ちと薄味のカレイの煮魚とロールキャベツ4ヶ出来ましたがロールキャベツがボリームあって2ヶ残しました。ま、70点と...更に、明日の朝食用に冷凍していた「カレールー」に和風調理をプラスする為に「カツオ」を出汁にした煮汁と保存していたルーを足し算し「醤油」を数滴・片栗粉を入れて....ベランダで寝かしています。
メインは、カレイの煮つけ
0 件のコメント:
コメントを投稿