2020年3月5日木曜日

2020/03/05 自宅コック見習い中の独り言 ハンバーグ(hamburger), まぐろやまかけ(Maguro yamakake), サラダ(salad), Soliloquy during apprenticeship at home cock,


今夕の料理は、レトルトハンバーグ(和風・デミグラス)に添え物のジャガイモ・ニンジン・ピーマンのスライスを茹で「オリーブオイルで炒め」、更に定番のまぐろやまかけ・サラダを用意した。今回は、昨夕の下拵えは無かったものの「蒸しあげ」に時間がちと掛かってしまった。今日も撮り鳥ご夫婦とも話し合っていたのだが、小生は料理も趣味となって苦痛はありませんし、工夫が大事と感じております。

さて今宵のメイン料理は、ハンバーグとなります。

0 件のコメント:

コメントを投稿