2020年3月16日月曜日

2020/03/16 自宅コック見習い中の独り言 牛肉のステーキ(Australia Beef steak), 穀物と野菜の炒め物(Stir-fry of grain and vegetables), サラダ(salad), Soliloquy during apprenticeship at home cock,


今夕の料理は、分厚いステーキが食べたくなって「昨日」購入し「タマネギとニンニク」をフードプロセッサーで微塵にして「ビニール袋に肉と一緒に入れ」半日寝かせておいた。フライパンを低温温度にする為IHを使用し、その間「ジャガイモ・ニンジン・カボチヤ。ニンニク」を種類別にガスで調理した。更に「キャベツとコールスロー」を混ぜてフードプロセッサーで微塵攪拌させ出来上がり。

厚さのある肉は、ちょっと時間が掛かったが「最後の仕上げ」は、強火で裏表一分かけて焼いてみた。柔らお肉にはなったが「やはり」国産肉と相当開きがある。これは、TVで見る安価ランチで出て来るような類で「上」から掛けるソースで食べさしているようだなぁ。ま、完食しましたが...やはり「国産お肉」がよろしいようで。

厚めのお肉ステーキ

0 件のコメント:

コメントを投稿