今夕の料理は、分厚いステーキが食べたくなって「昨日」購入し「タマネギとニンニク」をフードプロセッサーで微塵にして「ビニール袋に肉と一緒に入れ」半日寝かせておいた。フライパンを低温温度にする為IHを使用し、その間「ジャガイモ・ニンジン・カボチヤ。ニンニク」を種類別にガスで調理した。更に「キャベツとコールスロー」を混ぜてフードプロセッサーで微塵攪拌させ出来上がり。
厚さのある肉は、ちょっと時間が掛かったが「最後の仕上げ」は、強火で裏表一分かけて焼いてみた。柔らお肉にはなったが「やはり」国産肉と相当開きがある。これは、TVで見る安価ランチで出て来るような類で「上」から掛けるソースで食べさしているようだなぁ。ま、完食しましたが...やはり「国産お肉」がよろしいようで。
厚めのお肉ステーキ
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