2020年4月23日木曜日

2020/04/23 自宅コック見習い中の独り言 サラダ(Sarada)、ナポリタンスパゲティ(Neapolitan spaghetti)、, 鳥モモ肉の料理(Cook of bird peach meat), チンジャオロウス(Chinjaorōsu), Soliloquy during apprenticeship at home cock,


今日も朝から風が吹いている...日曜日から木曜日まで野鳥撮影出来ていないが、これも仕方の無い事だ。中共ウイルス(武漢ウイルス)は、実に質の悪い菌が世界にバラまかれているが、大阪府の休業要請にも応えない「一部在日パチンコ屋」もありいつ終息するのかも分からない。この分だと5月6日明けは難しいのではないか...ま、しかし自宅待機していると食事の量も増え体重も少しずつ増加傾向になり「やはり」野鳥撮影でもしてお山に上がれば体力消費する事にもなるのだが...風吹くと体感温度も下がるので「風邪」ひいたら大変。

しかし、ブログ見ているが怖いもの知らずのCMが多いなぁ。マスクちゃんと装着しているのかなぁ。大阪城の一部CMも中共ウイルスで入院していると、書かれてあったが...今日の昼食の段取りにも手間かかる。パスタを茹でて冷水で〆てゴマ油を入れて冷蔵庫で暫く寝かして「フライパン」でピーマン・タマネギ・ベーコン・シメジ・シイタケを炒め、ナポリタン缶詰を開け投入し、パスタと絡ませバターで仕上げる。昼間から飲むビールが美味しい。
昼食は、ナポリタン
同時に夕食用チンジャオロウスも刻んでおく追加同じ材料にパプリカと牛バラ肉を入れると用意万端。夕食は、鶏のモモ肉塩胡椒焼きと鯨ショウガ炒めそうそう「ウナギの肝」もあったので豪華版だ

メインは、鶏モモ肉の塩胡椒焼き


0 件のコメント:

コメントを投稿