2020年4月25日土曜日

2020/04/25 自宅コック見習い中の独り言 日本式お好み焼き(Japanese type okonomiyaki), Soliloquy during apprenticeship at home cock,


今日は、3/27以来のお好み焼きつくりする事にした。ただ単に「キャベツ」が一玉あったからで他に理由は、ありまんが....そう、食べたかったが正解でしょう(笑)。いつものように「ヤマイモ入りのお好み焼き粉」と卵を合わせ、キャベツをフードプロセッサーで微塵切りにして冷蔵庫で寝かせ、更に包丁を使ってカットしたキャベツを用意しもスーパーで購入した海老を用意し準ぞ万端。

材料は、干しエビ・キャベツ・豚バラ肉・冷凍イカと海老・生き海老・焼きそば・紅ショウガ・天かす・お好み焼きの粉(山芋入り)・卵×2...こりゃ、また体重が増えそうな。

お好み焼き

0 件のコメント:

コメントを投稿