2019年2月14日木曜日

2019/02/14 日本式トンカツ料理(Japanese style pork cutlet cuisine), 牡蠣の唐揚げ(Deep-fried oysters), 自宅コック見習い中の独り言(Soliloquy during apprenticeship at home cock)


今夕の料理は、冷蔵後の始末と買い足し具材の揚げ物でした。冷凍保存していた「豚ブロック二切れ、山芋残り、ニンニク、モヤシ」に買い足した「牡蠣」とキャベツスライス、トマトなどを使って「パン粉フライと天ぷら」に仕立てました。

ダイコンをオロシて「旭ポン酢」で家内と共に食しました。家内が結構食べてくれたので満足しております。明日は、いよいよ「牛スキヤキ鍋」とあいなります。

揚げ物(トンカツ、牡蠣フライ、その他野菜)

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