2019年2月17日日曜日

2019/02/17 鮭の粕汁(Kasujiru of salmon)自宅コック見習い中の独り言(Soliloquy during apprenticeship at home cock)


今夕の料理は、昨夜「夜半」から下拵えと煮込んでおいた「鮭の粕汁」であったが益々美味しくなっており「家内」も満足る酒の肴には、「赤ナマコスライスとフグ皮」を大根オロシと「旭ポン酢+紅葉オロシ+七味」で美味しく頂きました。

明日の朝は、この「鮭の粕汁」をご飯と共に「食する」ことになります(笑)。

鮭の粕汁と副材
この料理を食した後、カレーの食材の下拵えとカレールーを加えて煮込み済み。味見してベランダで寝かしております。色々、加工出来る料理って面白い。

0 件のコメント:

コメントを投稿