今夕の夕食は、昨夜から仕込んでおいた「カレーライス」であった。鹿児島産のジャガイモが1個99円で販売していたので「買って」みたが...兎に角大きい。いつもは、北海道産のメーククインを購入するのだが、煮込んでいくと形崩れしてしまう。
圧力釜にタマネギをフードプロセッサーで微塵切1ヶと包丁でスライスと「牛ブロック」を入れ焦げ目を付けて「人参」や水+酒+牛乳で煮込んでいく。カレーのルーを入れて味見しながら味を整えてベランダで寝かす。
夕方から「火」を入れて、キャベツをプロセッサーで微塵切して「コーロスローを混ぜ合わせ+トマト+ラッキョ」などの具材で口直し。海老唐揚げを乗せて完成。小生は、まずはルーと具材で酒のアテとし「家内」はライス盛して用意となる。芋小焼酎ロックと梅酒ソーダー割りで夕食とあいなる。
少し残して「明日」の朝食は、カレー具材たっぷりのカレーうどんを予定とする(笑)。
カレー具とライス付き(コルスロー+トマトトマト+ラッキョ)
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