今朝は、朝から雨模様なので自宅待機...朝は「昨夜」のカレールーを使ってカレーうどんを家内と共に食し、昼食は「中華丼=市販具材入りで白菜のみ用意」にて済ます。手間いらずで大変美味しかった。
さて、今夕の料理は「鳥モモ肉と焼き餃子」を予定しているが、モモ肉はいつもは「塩胡椒」を振りかけてフライパンに置き「重石替わりに水の入ったヤカン」をアルミの上から押さえつけるようにしていたが、今日の予定は「蒸して」「揚げる」方法を講じてみたい。
圧力鍋を使って蒸器にて「水」を入れて「加圧3分」くらいで蒸せる筈。塩胡椒を利かして片栗粉をまぶし「揚げて」みたい。さて、どうなる事やら。
鳥モモ肉の材料
一風堂の餃子
0 件のコメント:
コメントを投稿