2019年3月8日金曜日

2019/03/08 焼きそば(Fried noodles)自宅コック見習い中の独り言(Soliloquy during apprenticeship at home cock)


今夕の料理は、肉料理や魚料理のつなぎとして「困った時」の焼きそばと決定し計画購入した「焼きそば」とした。レシピはネットで転がっており「適当なレシピ」を実行させるだけだ。今夕のこだわりは「麺の油落としと日本酒かけ」であったが、後はいつも通りの焼き方「麺をほぐして触らず」両面を焼いて、具材のイカ+海老+豚バラ(塩胡椒)+牡蠣を炒めそこへ「キャベツ+タマネギ+モヤシ+天かす+天かす」などを投入し、紅ショウガ+ネギ+オタフク焼きそばソースを入れると完成となるる

焼きそばの具材と完成



0 件のコメント:

コメントを投稿